«Специальная теория глобализации»: прошлое, настоящее и будущее России - предельно сжато и емко

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


«Можно быть независимым в этом мире»: об историческом противостоянии России и США  2

Интервью

17.10.2019 17:00

Первый канал

1514  10 (2)  

В своем недавнем докладе о российской угрозе Пентагон заявил, что Россия представляет не только военную, но и идеологическую угрозу для западных государств.

«Вопреки общепринятому анализу после двух десятилетий правления Владимира Путина Россия представляет собой идеологический вызов Западу, а не просто политическое и военное соперничество, - говорится в докладе. - Хотя НАТО продолжает обладать впечатляющим перевесом против Москвы. Но уязвимость Запада в некоторых областях вызывает тревогу. Более того, нежелание западных экспертов и правительств противостоять идеологическим, а также политическим и военным аспектам нашего соперничества с «путинизмом» означает, что угроза серьезного вооруженного конфликта возрастает».

Почему американцы видят в России угрозу и как выстроить доверительные отношения между странами?


"Идеологическая угроза у нас двойная, и разная часть элиты по-разному реагирует на эти части. Первое, что лежит на поверхности - это суверенитет. Все 90 и 2000 годы США учили нас и весь мир, что государство утрачивает свое значение, суверенитет устарел для всех, кроме США. РФ, обладая весьма скудными ресурсами, тем не менее ведет независимую политику. Можно быть независимым в этом мире и не быть Северной Кореей и Кубой." - комментирует Михаил Делягин.


Оцените статью