Болели ли Ваши знакомые с симптомами коронавируса (сухой кашель, трудно дышать, долго высокая температура) с октября?


Изменить Конституцию означает принять смертельную для России политику  4

Делягина цитируют

17.02.2020 13:46

Михаил Делягин

4965  6.7 (3)  

Изменить Конституцию означает принять смертельную для России политику

«Почему я, будучи сторонником всех конституционных инициатив президента Путина, буду голосовать против них? - да потому, что это единственный способ обратить внимание власти на неблагополучие страны» — заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин

У всех на слуху в последний месяц тема внесения поправок в действующую Конституцию России образца 1993 года. В Кремле идет работа по внесению поправок в главный закон страны, власти думают, предлагают, решают. Поправок, стоит отметить, уже немало набралось, причем, в различные блоки: от социальных до президентских.

Главная причина изменений закона России, по версии президента Путина, устаревшие ее правила. Мол, «время диктует», что пора Конституцию менять. Интересно, что еще в прошлом году пресс-секретарь Путина говорил, что планов изменения Конституции у Кремля нет.

Однако некоторые эксперты называют истинную цель действий президента: причина в желании сохранить власть Путиным и его окружением и после 2024 года.

На этом фоне оппозиция принялась противодействовать планам Путина. В ряде городов страны состоялись акции протеста против поправок в Конституцию. Даже планируемые изменения, которые затрагивают социальный блок (индексация выплат) не могут изменить мнения протестующих о предложенных поправках.

По поводу изменений в Конституцию высказался и экономист Михаил Делягин, который также считает, что не стоит поддерживать озвученные намерения власти.

«Эффективные менеджеры» и «молодые технокрады», погруженные в личный и корпоративный пиар, похоже, в принципе не способны воспринимать реальность. Мнение общества и реальная ситуация в стране не значит для их критической части просто ничего. Но для них важны поправки в Конституцию - и голосование против них (вне зависимости от отношения к их содержанию) — единственный способ обратить внимание власти на ее неправоту.


Экономист считает, что власть (эти «новые феодалы») не спросит людей про прожиточный минимум, возвращение украденных под видом пенсионной реформы пять лет жизни, про прогрессивную шкалу подоходного налога, про пересмотр итогов воровской приватизации, про демократию, про региональную политику, про нормализацию образования и здравоохранения, про создание рабочих мест, - но власть спросит про нужные людям во власти поправки в Конституцию.

Единственный шанс обратить внимание на последствия их смертельной для страны и народа политики - сказать им «нет». И мы не должны упустить этого шанса.

Делягин отметил, что это может стать последней возможностью «достучаться до сознания правящей тусовки без гибельного для всех майдана».

Голосование за поправки в Конституцию, напомним, состоится 22 апреля 2020 года. Решать, принимать или нет изменение Конституции, будут граждане страны. По предварительным оценкам, большинство выскажется за поправки. Хотя есть ощущение, что россияне просто не понимают сути происходящего процесса и просто полагаются на слова президента.

Автор: Алла Ковалева

Обсудим подробнее на моем закрытом академическом семинаре 29 февраля - 1 марта. Регистрация: https://clck.ru/M7Zec


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью