Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


Гозмана ахеджакнуло: либерал отрицает, что гитлеровцы кого-то могли убить: если кого убило не НКВД - значит, они «сами себя расстреливали»

Позиция

21.11.2016 09:16

Михаил Делягин

2316  1  

Гозмана ахеджакнуло: либерал отрицает, что гитлеровцы кого-то могли убить: если кого убило не НКВД - значит, они «сами себя расстреливали»

Многолетний ближайший соратник Чубайса Гозман, прозванный в своей время "абажуром" за демонстрацию животной ненависти к советским победителям фашизма, еще раз дал классический пример либеральной русофобии. Комментируя передачу "Место встречи" на НТВ, где он с блеском отработал роль безумного либерального клоуна, Гозман и в фейсбуке грудью встал на защиту яковлевских фальшивок по поводу Катыни, лживость которых была неопроверживо и подробно разоблачена бывшим прокурором Виктором Илюхиным (незадолго до его внезапной смерти), а затем - дотошным Юрием Мухиным.

Поскольку никакими фактами, кроме собственных истерик, либералам пользоваться некошерно (ибо факты обычно не подтверждают, а опровергают ложь, как их ни выкручивай), Гозман использует в качестве аргументов ругань ("дикость и подлость") и натужную попытку дискредитации неугодных ("даже смеяться не получается").

Однако при этом Гозман выдает поразительную фразу, ярко раскрывающую внутренний мир современных либералов и весь мрак современного либерального сознания: если "не НКВД убивала, может, поляки сами себя расстреливали?"

Владение русским языком на уровне "жертвы ЕГЭ" и "дитя Кузьминова" выглядит органично (похоже, либералы уничтожают образование, просто чтобы низвести весь народ до своего пещерного уровня): ближайший советник Чубайса не способен даже грамотно употребить род (НКВД - комиссариат, то есть "он", но ни в коем случае не "она").

Однако более всего поражает дихотомия, выражаемая Гозманом как нечто естественное: если убивал не НКВД, - значит, "поляки сами себя расстреливали". Никакой третьей стороны нет, не было и быть не могло! Таким образом, в представлении рассуждающего об истории Гозмана то ли вовсе не было никакой гитлеровской Германии, то ли она в принципе не могла никого уничтожать - как же-с, это же цивилизованные люди, не то что эти дикие варвары-ватни... извините, большевики.

Тем самым походя Гозман, между прочим, отрицает и Холокост (раз уж никакие гитлеровцы в принципе не могли убить поляков, - зачем им убивать евреев), - а возможно, готовится к тому, чтобы обвинить в нем Советский Союз. Зря, что ли, 10 лет назад с пеной у рта внедряли в общественне сознание использование слова "русский" единственно в словосочетании "русский фашизм" и до сих пор прилагают титанические усилия для того, чтобы обвинить нас в антисемитизме? (Хотя Гозман сам по себе является важнейшим фактором, его разжигающим). 

Как вы думаете, скоро ли Гозман под рукоплескания либеральной общественности заявит: "Если не НКВД сжигалА евреев в Освенциме, может, евреи сами себя сжигали? Пересмотра истори, ясное дело, не допустим! Тут даже смеяться не получается. Дикость и подлость сопровождают и поддерживают друг друга. Куда дальше?"


Скоро ли Гозман, Чубайс и другие либералы публично объявят Гитлера невинной жертвой сталинизма и потребуют в рамках "десталинизации" поставить ему памятники - подобно памятникам Гайдару?

Скоро ли Гозман, Чубайс и другие вслед за Подрабинеком объявят "подлинными героями" Великой Отечественной войны тех, кто воевал против Советской власти - бандеровцев, "лесных братьев" Литвы, бандитов ряда других регионов?

О гуманизме и толерастии "уркопожатных общечеловеков" свидетельствует один из комментариев, продразумевающий убийство неугодного ему М.Г.Делягина (приведено на скане). Характерно, что энергично участвовавший в дискуссии Гозман отнюдь не стал разубеждать своего поклонника.

Это значимый шаг к сегодняшним либеральным ценностям от позиции другого либерала, Амнуэля, всего лишь призывавшего применять к неугодным ему инакомыслящим карательную психиатрию.

В общем, Гозмана ахеджакнуло по полной. Ждем, когда он запретит Трампу с женой читать свой фейсбук (Ахеджакова заявила, что запрещает Трампу и его жене смотреть фильмы со своим участием).

Михаил Делягин отметил: "Мы должны чутко и бережно относиться к Гозману, ибо обязаны ему многим. Думаю, если бы он был умен, Чубайс мог бы стать президентом России; именно Гозман спас нашу Родину от этой катастрофы, пусть и невольно". 

"Абажур" гозман

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью