Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


Каким образом «империя Дерипаски» находится под контролем США  2

События

10.11.2019 11:43

Михаил Делягин

4080  10 (4)  

Каким образом «империя Дерипаски» находится под контролем США

Как известно, в конце минувшего года символ российской олигархии - О.В.Дерипаска - вырвался из когтей американских санкций и перерегистрировал свою империю в специально созданной для таких счастливчиков зоне в Калининградской области.

Этот успех вкупе с честным патриотизмом вызвал в некоторых головах иллюзию российского контроля за его активами (производящими 6,8% электроэнергии России, в том числе 34,7% - Сибири, включающими 27,8% "Норильского никеля" и 56,9% "РУСАЛа", - а последний производит 3,9 млн.т. алюминия в год с перспективой роста до 4,9 млн.).

Безусловно, жертвы ЕГЭ (не говоря об украинском образовании) способны вообразить себе и не такое, поэтому для нормализации ряда товарищей, производящих впечатление безумцев, публикую структуру голосования и структуру активов счастливо действующей в России En+ group.

Несовпадение структуры голосования со структурой активов - следствие выполнения условия Минфина США по снятию санкций. Направленность "независимого траста" может вызывать сомнения в случае голосованиями акциями ВТБ и "бывших членов семьи", но знакомство с составом Совета директоров вопросы (см. официальный сайт) снимает: реальные представители России сведены там к минимуму (русскоязычные представители глобального бизнеса, понятно, не в счет), причем к минимуму жестко и проверенно либеральному.


В итоге, если в структуре капитала условная Россия (Дерипаска и ВТБ) контролирует 65,63% акций - почти две трети, то голосов она имеет отчетливо менее половины - 42,35%. Для особо любопытных напомню, что для эффективного блокирования деятельности компании в общем случае достаточно пакета, который так и называется "блокирующим" - 25%+1 акция. Напомню также, что и в Восточной Европе, и в России западные "партнеры" не раз и не два приобретали долю в том или ином предприятии для его ликвидации - обычно в конкурентных, но порой и в геополитических целях (хотя обычно они, конечно, щли менее затратным путем, используя соответствующих государственных чиновников, просто реализующих либеральную социально-экономическую политику).

Таким образом, ГЭС Сибири и алюминиевая промышленность России в реальности, насколько можно судить, контролируются представителями США, - и это исчерпывающе характеризует уровень современного официального патриотизма в России. Хотя фанатикам пропагандистских завываний реальность, конечно, не интересна в принципе.

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых:  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga

Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью